fbpx
ハケン占い師アタル

ハケン占い師アタル5話野波麻帆の演技が上手い!田端さんの回が刺さる!

「ハケン占い師アタル」
Pocket

これまでは綺麗でかっこいい女の役が多かった野波麻帆ちゃんですが、今回は見た目もダサいマジメな固ーい女を演じています。

麻帆ちゃん演じる田端さんの悩みに世間はどう注目したでしょうか。

野波麻帆ちゃん演じる田端さんの苦しみ

これまで見せてきた田端さんの様子から、何か溜め込んでいる人だというのはよくわかっていました。

あとだれよりもまじめに仕事をする人だという人柄。

いつも怖い顔でピリピリしている。

まじめすぎるからこその行動が笑いを誘うシーンもありましたね。

https://twitter.com/316ufuhsuhsaya/status/1096014037148528641

一件落着してみんなで居酒屋で飲むシーンでちょっと怪しいムードになった田端さんと上野さんもよかったですね。

さて、いったいどんな悩みを抱えているんだろうと視聴者みんなが心配していた田端さんの悩みは。。。

一言で言うと家族問題!

そこに恋愛の悩みも乗っかってがんじがらめの田端さん

がんじがらめの紐を解いてみたら、自分を縛り付けていたものは自分だった!

ヒモの種類は違えど、同じようにがんじがらめで毎日苦しい!と感じている視聴者も多かったのではないでしょうか。

親の介護や、パートナーの世話、子どもの世話、兄弟親戚の世話などなど、身内の世話で身動き取れない。

でも実はそんなのいつでもやめることができるんだよね。

だけどやめない。

だって幸せになれないいいわけがなくなっちゃうから。

親の介護をしてるから私は結婚できない、ってね。

「幸せは自分で作るもの!」とアタルがバッサリ言ってくれたよ。

自分が幸せになれない理由を人のせいにしていちゃいかんのだよ。

人のせいにしているから幸せになれないのだともいえるね。

一番すっきりしたと評判!田端さん回に世間の声は?

田端さん回、すごく良かったとの声がたくさん!

田端さんの悩みに共感する人多いだろうなと思ったらそのとおり!

田端さんすごい!とか、よかった!との声がすごく多い。

そして、役者「野波麻帆」の名前が出てこないところがまたすごい。

「田端さん」という人がそこに現実にいるかのような世間の反応でした。

それは麻帆ちゃんの演技力がなせる技と言えますね。

なんかもう、世間の反応が「田端さん」を心配する声、応援する声、褒める声と様々あるのも面白いですね。

みんなが田端さんをじっと見守っていた感があります。

それはなぜでしょう?

「ずっと気になっていた」という声からもわかる通り、何か最初から気になる存在感を出していましたよね。

今にも爆発しそうなマグマのたまった火山のような。

いつも噴火している上野さんと対照的!

田端さんがいつ爆発するのかって、みんなちょっとハラハラしながら見守っていた。

そして、田端さんが抱える悩みが何なのかずっと気にかけていた

上野さんのことは嫌なオヤジだなーって冷ややかな見方も多かったけど、田端さんにはみんな好意的。

なぜかみんなに心配されていた田端さん。

田端さんの抱える悩みの本質に共感する人が多かったからというのもあるけど、それをコミカルに演じきった麻帆ちゃんの演技は素晴らしかったな。

前回、第4回の上野さんを演じた小澤君といい、本当にいい役者がそろっています!

ハケン占い師アタルはauビデオパスで見逃し配信やってますよ!

これまでのお話を一気に見たい人はこちらの記事をご覧ください↓

あわせて読みたい
auビデオパス
auビデオパスの登録や入会方法は?無料お試しの注意点も解説!動画をよりお得に楽しみたいなら、auビデオパスへの登録がおすすめです。 auビデオパスはauユーザー以外でも利用できます。 ...

野波麻帆ちゃんのこれまでの芸歴と多彩ぶり!

さて、野波麻帆ちゃんはこれまでかっこいいいい女系の役が多かったように思えます。

目立って主演と言うのもないけど、なんのなんの、デビューから賞を取っている結構な演技は女優さんではないですか!

友人であるYOON(m-flo・VERBALの妻)とThe Othersというユニット名でスタイリストとしても活躍しており、夫の水上と共に子供服ブランド「himher」も経営しています。

あわせて読みたい
「ハケン占い師アタル」
ハケン占い師アタルの田端知代役は野波麻帆!結婚した旦那と子供画像は?ハケン占い師アタルの田端知代役の野波麻帆ちゃん。 ドラマや映画に引っ張りだこですが、女優だけでなくスタイリストでもあるんですよ。 ...

第4回東宝「シンデレラ」オーディションでグランプリを受賞したことを契機に芸能活動も始めたのが高校1年生の時。

1998年、『愛を乞うひと』で国内の各新人賞と各助演女優賞を多く受賞しています。

2001年には『案山子 KAKASHI』で映画初主演

2009年、『セレぶり3』で連続テレビドラマ初主演

2013年の映画『つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語』ではヌードシーンを演じました。

その他出演作は以下の通り

映画

  • モスラ2 海底の大決戦(1997年) – ユナ 役
  • 愛を乞うひと(1998年) – 山岡深草 役
  • セカンドチャンス 第3話(1999年) – 麻宮香奈 役
  • プラトニック・セックス(2001年) – 山口明美 役
  • チーム・バチスタの栄光(2008年) – 星野響子 役
  • 髪がかり(2008年) – 須川沙紀 役
  • クライマーズ・ハイ(2008年) – 黒田美波 役
  • 脳内ポイズンベリー(2015年) – 川上礼子 役
  • 嘘を愛する女(2018年) – 綾子 役

テレビ 連続ドラマ

  • 家政婦のミタ(2011年10月 – 12月、日本テレビ) – 風間美枝 役
  • TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜(2012年10月 – 12月、フジテレビ) – 中島ハル 役
  • 花のズボラ飯(2012年10月 – 12月、MBS) – 小野 役
  • ハニー・トラップ(2013年10月 – 12月、フジテレビ) – 宮原杏奈 役
  • ダメな私に恋してください(2016年1月 – 3月、TBS) – 生嶋晶 役[5]
  • 時をかける少女(2016年7月 – 8月、日本テレビ) – 松下由梨 役
  • 恋がヘタでも生きてます(2017年4月 – 6月、日本テレビ) – 和久井遙香 役[6]
  • 新しい王様(2019年1月、TBS) – 小寺翼 役
  • ハケン占い師アタル(2019年1月 – 、テレビ朝日) – 田端友代 役